quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Alcaparra-um botão de flor


Alcaparra (Capparis spinosa) é um arbusto da família das Caparidáceas, originário da região mediterrânica.

O botão da flor da alcaparra é um ingrediente comum da cozinha mediterrânea, muitas vezes consumido em vinagrete como estimulante do apetite, e já usado na antiga Grécia como calmante.

Os seus talos espinhosos podem atingir um metro ou mais de comprimento, e as folhas são grandes e arredondadas. As flores, de cor branca e com grandes estames, nascem na base das folhas.

São utilizadas na elaboração de molhos, vinagretes e preparação de comidas como pastéis de carnes, peixes, bacalhoada e outros frutos do mar. Em Trás-os-Montes, alcaparras é nome comum para as azeitonas partidas (britadas no Alentejo) e descaroçadas.
Bacana, ne?
Da próxima vez que pedir um carpaccio em um restaurante, lembre-se que as alcaparras são lindos botões de flores!
Até que é romantico!hahahaha
Beijoooooooooooooooooo

Nenhum comentário:

Postar um comentário