quarta-feira, 8 de setembro de 2010

PATO COM MOLHO DE MANGA


OLÁÁ, meus queridos!
A receita de hoje é simplesmente o que eu mais gosto de comer em toda a minha vida, até então.
Pato com molho de manga!Sensacional!
Apesar do pato ser um bicho tão fofo, ele tem um sabor espetacular.
Portanto vamos fazer as nossas papilas gustativas felizes????
Vamos lá!
Primeiro compre peitos de pato, no hortifruti vende um bem bacana, numa embalagem com 2 peitos e custa R$ 13, R$ 14.

Pra quem não sabe, o pato tem a carne meio vermelha e tem uma bela camada de gordura.
Para essa camada de gordura devemos fazer uma técnica que a elimine e a deixe crocante.È o corte xadrez.

Corte levemente a gordura fazendo um xadrez, sem chegar a cortar a carne.
Esse corte é tudo na receita!
Tempere com sal e pimenta do reino (moída na hora, por favor) e grelhe numa frigideira bemm quente com a parte da gordura virada para baixo, sem azeite e manteiga, voce ficará impressionado com a gordura que sai do bichinho gostoso.
Essa gordura é fundamental para o gosto final, até encontramos ela a venda em supermercados nos EUA, de tanto valor que ela tem.
Após constatar que ela já está linda e douradinha, vire o pato e grelhe do outro lado.
O ponto do pato deve ser mal passado, rosa por dentro para mantermos a dignidade do patinho que morreu para comermos bem!Do contrário ele ficará duro.
Retire e deixe a carne descansar e os sucos e o sangue circularem em paz, eles merecem!

Molho de manga:
Refogue gengibre ralado e cebola no azeite.
Coloque manga bem madura em cubinhos.Vá desmanchando ela.Dilua caldo de carne em pouca água, queremos ele concentrado.E adicione.Continue desmanchando a manga junto com o caldo.Adicione um pouco de vinho tinto.
Ajeite sal e pimenta.
Fatie o pato e jogue o molho por cima.
Ele fica perfeito com arroz basmati ou risotto de parmesão.Se quiser colocar couve crocante então....Será um prato digno de restaurante.
Buono Apettito!!!!!

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