Um pouco sobre a postante que vos escreve: Meu nome é Anna Martins Guimarães, moro em Niterói-RJ, tenho 25 anos. Tenho uma empresa de eventos gastronômicos, chamada CulinArt (www.culinart.com.br) e sou a chef de cozinha da mesma.Apresentarei receitas, truques, dicas e técnicas criadas pelos principais chefs de cozinha do mundo e algumas das minhas criações gastronômicas. Além de curiosidades, histórias e muito mais! Aproveitem e Boun Appetito!
domingo, 19 de setembro de 2010
Origem do Croissant
Pequeno pão, com formato de meia-lua. Em francês, croissant significa crescente. Sua origem é incerta, alguns o considerando francês, outros afirmando sua criação por padeiros de Budapeste, no século 17.
A história mais consistente, entretanto, conta que foi criado por padeiros austríacos, em 1686, durante a guerra com a Turquia.
Na frente de batalha, durante a noite, um grupo de padeiros ouviu os turcos cavando um túnel por sob a cozinha do acampamento, possivelmente com o objetivo de atingir a retaguarda dos austríacos, para imprensá-los.
O alarme dos padeiros levou à derrota os turcos.
Como prêmio, receberam o privilégio de criar uma pastelaria no formato do desenho da bandeira turca, uma lua crescente, para comemorar a vitória.
Originalmente, sua massa era mais densa e semelhante à de um pão.
Foi somente a partir de 1900 que um criativo padeiro francês alterou a receita, tornando a massa mais leve e folhada.
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