Um pouco sobre a postante que vos escreve: Meu nome é Anna Martins Guimarães, moro em Niterói-RJ, tenho 25 anos. Tenho uma empresa de eventos gastronômicos, chamada CulinArt (www.culinart.com.br) e sou a chef de cozinha da mesma.Apresentarei receitas, truques, dicas e técnicas criadas pelos principais chefs de cozinha do mundo e algumas das minhas criações gastronômicas. Além de curiosidades, histórias e muito mais! Aproveitem e Boun Appetito!
terça-feira, 27 de julho de 2010
Curiosidade: Chantilly
CREME DE CHANTILLY -
O universo deve o creme a um doido fantástico, Fritz Carl Vatel (1635-1671). Um doido que morreu cedo, aos 36 anos de idade. Aliás, um doido que se suicidou a fim de não se desonrar. Um empregado de salão, rigorosamente suíço, Vatel provocou a atenção dos senhores da casa palacial de Chantilly e, jovem ainda, pelo seu charme e pela sua competência, ficou famoso nas cortes da França.
Impossível desvendar se a preciosidade aconteceu propositadamente- ou acidentalmente. Verdade que o leite da região de Chantilly, onde Vatel se alojou aos 27 anos de vida , era mais gorduroso e , por isso mesmo, mais apropriado à bateção que o transformaria numa pasta vaporosa e densa. Melhor: depois das suas experiencias iniciais, ao resultado da sua combinação, Vatel adicionou açúcar. Maravilha . Imbatível maravilha, o creme Chantilly.
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