terça-feira, 27 de julho de 2010

Tabule de Quinoa à minha moda


Eu particularmente adoro, pois pelos grãos serem maiores do que a do trigo do tabule mais comum, o gosto dos temperos fica mais brando.
È bacana pra levar pra onde quiser, é uma saladinha super saudável, dura bastante tempo na geladeira.Combina muito bem com carne fortes, como de cordeiro, mas no dia-dia fica muito bem com um franguinho grelhado ou com um filé mignon arrumado.
Compre a quinoa em grãos, pois ela pode ser encontrada versão farinha e flocos.
A venda no Hortifruti e em casas de produtos naturais.
Post dedicado à minha amada prima, Joana, que é super ligada em coisas saudáveis e dietas novas.Tá aí, Ju, vc vai gostar dessa receita!

Tabule de Quinoa

200g de quinoa em grãos
2 tomates sem sementes cortado em cubinhos
1 pepino japones grande sem sementes cortado em cubinhos
meia cebola cortada em cubinhos
1 ramo de cebolinha e salsa picadinho
1 ramo de hortelã picadinho
1 limão
1 caldo de galinha Knor potinho (aquele do comercial, tem menos sal, fica perfeito)
azeite
pimenta do reino
sal

Modo de fazer:
Faça um refogado com cebola e azeite, quando a cebola começar a transparecer, jogue o potinho do caldo knor, assim que ele dissolver, jogue os grãos de quinoa.
Mexa bem, adicione sal, como se tivesse fazendo arroz convencional.
Adicione água até cobrir os grãos e deixe cozinhar.
Vá verificando o cozimento dos grãos, ele deve ficar macio,mas sem ser molenga d+.Adicione água conforme necessário.
Coloque os grão cozidos em um recipiente e misture todos os ingredientes, se achar muito temperado adicione mais pepino para dar um docinho.
Esprema um limão na mistura.
Corriga o sal e a pimenta e coloque bastante azeite.
Misture bem.
Sirva gelado!

Boun appetito!

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