Um pouco sobre a postante que vos escreve: Meu nome é Anna Martins Guimarães, moro em Niterói-RJ, tenho 25 anos. Tenho uma empresa de eventos gastronômicos, chamada CulinArt (www.culinart.com.br) e sou a chef de cozinha da mesma.Apresentarei receitas, truques, dicas e técnicas criadas pelos principais chefs de cozinha do mundo e algumas das minhas criações gastronômicas. Além de curiosidades, histórias e muito mais! Aproveitem e Boun Appetito!
segunda-feira, 26 de julho de 2010
Receita: Sopa de ervilha com hortelã do Jamie
Essa sopa faz parte do meu cardápio do buffet, eu a sirvo em copinhos pequenos, estilo copo de tequila.Sucesso absoluto!
Ingredientes
2 cenouras
2 talos de aipo (salsão)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
azeite de oliva extravirgem
2 cubos de caldo de vegetais/verduras, de preferência orgânico
800 g de ervilhas congeladas
1 maço pequeno de hortelã fresca
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Descasque e fatie grosseiramente as cenouras. Fatie o aipo. Descasque e pique grosseiramente as cebolas. Descasque e fatie (ou esprema) os alhos.
Coloque uma panela grande em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente todos os seus ingredientes picados e fatiados e misture tudo com uma colher de pau. Refogue por cerca de 10 minutos com a panela semi tampada, ou até que as cenouras fiquem tenras, mas sem se despedaçarem, e a cebola esteja ligeiramente dourada.
Dissolva os cubos de caldo em 1,4 litro de agua fervente, misturando bem, depois adicione à panela juntamente com os vegetais. Acrescente as ervilhas. Mexa a sopa, deixe ferver e depois mantenha-a em fogo brando por 10 minutos com a panela tampada. Enquanto isso, destaque as folhas de hortelã.
Quando as ervilhas estiverem tenras, retire a panela do fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione as folhas de hortelã.
Com um liquidificador ou um mixer , bata a sopa até que fique uniforme. Aqueça por completo antes de coloca-la nos pratos. Fica muito boa regada com azeite de oliva extravirgem.
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